I liked this: HTML5和本地化的对比:移动应用之辩 (3)

14 7月

外观感觉

观点:本地化能够满足平台的外观感觉

任何平台都已明确的一个功能是它的外观感觉。用户希望以一致的方式来提供控制,以相同的方式进行操纵。从一个平台到另一个平台都有着一些不同的惯用做法,例如,在用户执行一个“长按住”操作(保持触摸某个元素几秒钟的时间)时会出现什么样的情况?各个平台在这些事情上都有一些标准的常用做法,你不可能使用一个HTML5应用来满足所有的这些平台。

而且,平台的外观感觉是使用平台的本地软件库精心组装起来的,库的小部件封装了用户期待的观感类型。你只要使用本地的工具包就可以“无偿”获得许多想要的观感类型了。

对方观点:web有自己的外观感觉,你还可以为那些你最关心的平台定制web界面

article_thumb_std: 

read more

posted on R2 HTML5: http://r2html5.com/article/talk/html5-web-app-and-native-app-3

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: