I liked this: Adobe 发布HTML5 动画制作工具Adobe Edge

2 8月

 

Flash VS HTML5之争似乎即将见分晓。Adobe刚刚发布了一个新的工具AdobeEdge,允许设计师通过HTML5、CSS和JavaScript制作网页动画。无需Flash。AdboeEdge 的目的是帮助专业设计师制作网页动画乃至简单游戏。目前该工具的重点放在动画引擎上,但未来将增加更多HTML5功能,比如Canvas、HTML5音频 /视频标签等。

下载:Adobe® Edge

支持Android、iOS、webOS、黑莓PlayBook、Firefox、Chrome、Safari和IE9等各个平台。产品界 面如下:


 

Flash在网页动画领域仍占统治地位,Adobe此举显然是为了在巩固Flash地位的同时,紧跟潮流,不把鸡蛋放在同一个篮子里。

从去年4月份起Adobe针对HTML5发布了一系列功能和产品,其中比较引人注目的一款就是把Flash变成HTML5的转换工具Wallaby。

Adobe认为HTML5对公司来说是一个机会,并且Flash并非没有机会,两者是互补关系。比如在3D游戏方面Flash仍是不可或缺的工具。另外,某些HTML5在各个浏览器上的体验并不一致。

目前Adobe Edge提供的是公测预览版产品,你可以在这里下载(需注册AdobeID才能下载),1.0版产品将在明年发布。

 

 

 

 

文章来源:cnbeta

相关阅读:

本文网址:http://www.html5.cn/2011/08/2/adobe-edge.html

posted on HTML5中国 – 我们致力于HTML5在中国的发展与应用: http://www.html5.cn/2011/08/2/adobe-edge.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: