I liked this: 如何让自己网站支持 Instant Pages,让 Chrome 瞬间打开?

6 8月

昨天的Chrome 13使得全线的Chrome浏览器都支持了Instant Pages,就是Google搜索将会提前读取第一个搜索结果的网页,而且不仅是图片,还包括脚本和CSS文件,这样一旦你点击了第一个搜索结果(基本上你点击第一个的可能性很大),那个网页会立刻瞬间打开。

实际上这个功能也可以部署在自己的网站上,然后让使用Chrome浏览器的用户在访问你的网站之后就事先预读一个你认为读者最有可能点击的网页,这样在用户真的点击了那个页面的时候,该网站会瞬间打开。

方法很简单,只需要在</head>标签之前,加入这么一段语句即可:

<link rel="prerender" href="http://example.com/page2.html">

其中的红色地址就是你觉得用户最可能会点击,要让Chrome预读取的页面地址。比如你的一篇超长评测分了好几页,那么显然你让下一页预先读取是最靠谱的。如果是公司网站的首页,你可以设置为产品页面或关于我们页面。如果是博客首页,那么可以设置为下一页,或者置顶的那篇热门文章的全文地址。

Via Digital Inspiration


© musiXboy 发表于 谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.guao.hk ), 2011. |
9 条评论 |
永久链接 |
关于谷奥 |
投稿/爆料
Post tags: ,


posted on 谷奥——探寻谷歌的奥秘: http://www.guao.hk/posts/how-to-implement-google-instant-pages-on-your-website.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: